Pérez de Lara termina octavo en carrera 1 de Sebring
18 marzo 2016 Cuando todo indicaba que el piloto mexicano Ricardo Pérez de Lara obtendría su primer podio dentro de la Porsche GT3 Cup Challenge North America, un toque por detrás de parte de otro piloto ocasiona que termine en el octavo sitio a pesar de la remontada del piloto mexicano que no pudo avanzar más posiciones en el Circuito estadounidense de Sebring International Raceway.

Pérez de Lara a bordo del auto número 2 de Hertz – Telcel – Benotto – Interproteccion – NearBPO había logrado calificar en el tercer sitio y desde el principio de la competencia, logró colocarse en el segundo puesto, sin embargo, vueltas más tarde se presentó una bandera amarilla, ocasionada por un despiste de otro piloto y cuando se dio nuevamente la bandera verde, el mexicano fue tocado por detrás por el piloto Chris Green, quien ocasionó que Ricardo perdiera su auto y se fuera hasta la posición número 14.

Por otra parte, el talento de Ricardo volvió a hacerse presente en el Circuito de Sebring International Raceway y comenzó a remontar posiciones poco a poco hasta lograr situarse en el séptimo puesto, a pocas vueltas del final de la competencia pactada a 20 vueltas al circuito de 3.74 millas de longitud, pero casi al final de la carrera, una ponchadura de llanta, ocasionó que Pérez de Lara perdiera una posición y culminara en el octavo sitio.

“Fue una carrera muy demandante por el golpe que nos dieron ya que al principio íbamos muy bien y muy confiados en poder adjudicarnos el primer podio para nuestros patrocinadores Hertz, Telcel, Benotto, Interprotección, NearBPO, sin embargo, no esperábamos que nos pegaran y que nos sacaran de la pista, por lo que tuvimos que remar contra corriente y aunque dimos lo mejor de nosotros, no nos alcanzó el tiempo para por lo menos pelear por el tercer puesto”, comento Pérez de Lara al término de la justa.

De la misma forma y con lo positivo que siempre caracteriza a Ricardo, el mexicano aseguro que para este viernes, cuando se lleve a cabo la segunda carrera, volverá a luchar con todo por ese podio no solo para el equipo JDX Racing, sino para México: “Tenemos que ver hacia adelante como siempre lo hacemos y ahora ya no se puede hacer nada más que pensar en recuperarnos para la carrera de este viernes donde volveremos a luchar con todo para poner en alto el nombre de México y del JDX Racing y mis patrocinadores”, concluyo Pérez de Lara.