Vettel mostró su poderío en Bahrein
21 abril 2013 Sebastian Vettel ganó sin drama y sin complicaciones la cuarta fecha de la temporada 2013 de la Fórmula 1 en Bahrein flanqueado por los pilotos del equipo Lotus.

Con una estrategia sin errores Vettel se anotó su segunda victoria del año en lo que fue una emocionante carrera con duelos en toda la pista, pero el alemán no tuvo problemas para imponer su ley.

“Estamos muy contentos con el resultado, al principio tuvimos un buen duelo con Nico Rosberg, pero salimos bien librados y felices de ganar” comentó Vettel que con este resultado amplía su ventaja en la puntuación del campeonato de pilotos.

Por su parte los de Lotus tuvieron un gran día, llegando en segundo con Kimi Raikkonen y en tercero con Romain Grosjean, con lo que el pódium fue una copia del año pasado.

Paul di Resta lució en grande todo el fin de semana y se quedó a nada de alcanzar un lugar el pódium con su Force India, pero el cuarto sitio es reflejo de su gran talento y compromiso.

Lewis Hamilton rescató la quinta posición, mientras que Sergio Pérez hizo su mejor carrera del año para cruzar la meta en sexto luego de un gran duelo con su compañero de equipo Jenson Button, incluso tocándose en la parte media de la carrera.

Mark Webber llegó séptimo y es probable que sea penalizado por un golpe que le propinó a Rosberg al salir de pits, mientras que Fernando Alonso, Rosberg y Button completaron los primeros diez.

Esteban Gutiérrez tuvo un día complicado, pero pudo llegar hasta el final en la posición 18 con una vuelta menos para completar su segunda carrera en la Máxima Categoría.

La siguiente parada será en Bareclona donde los equipos tendrán tiempo de poner muchas actualizaciones en sus monoplazas.