Hamilton gana la pole ante su público en Silverstone
29 junio 2013 El piloto de Mercedes Lewis Hamilton consiguió una dominante pole position para el Gran Premio de Gran Bretaña durante la sesión de clasificación disputada el sábado en Silverstone.

Favorito local, Hamilton registró un tiempo de 1:29.607, eclipsó a su compañero de equipo Nico Rosberg por 0,452 segundos, mientras que los pilotos de Red Bull Sebastian Vettel y Mark Webber bloquearon la segunda fila. En cuanto al piloto de Ferrari Fernando Alonso saldrá desde la P10 de la parrilla.

Durante la última fase clasificatoria, estaba claro desde las primeras tandas que de nuevo las Flechas Plateadas disponían de una ventaja significativa en cuanto a ritmo a una sola vuelta, tras el crono de 1:30.096 de Hamilton. Poco después Rosberg eclipsó a su compañero de equipo por escasas 37 milésimas de segundo, pero el británico no se dió por vencido y recuperó la primera plaza para adjudicarse su segunda pole en Silverstone.

Por detrás, el Red Bull de Vettel era la mayor amenaza para los monoplazas Mercedes, pero el actual Campeón del Mundo no fue capaz de recortar las distancias y terminó a seis décimas de Hamilton. El alemán sí que pudo superar a su compañero de equipo Webber en su última vuelta del día, aunque solo fuera por 0.009 segundos.

Paul di Resta de nuevo hizo una gran actuación para Force India esta tarde, asegurándose la mejor posición en una clasificación de toda su carrera en la Fórmula 1 con el quinto puesto logrado. Su compañero de equipo, Adrian Sutil, confirmó las buenas sensaciones del equipo con el séptimo puesto, justo por detrás del piloto de Toro Rosso Daniel Riciardo, que hizo una actuación espectacular.

Lotus y Ferrari tuvieron problemas para poder hacer una buena actuación en la hora que ha durado la clasificación. Romain Grosjean y Kimi Ráikönen han terminado en la octava y novena posiciones, a 1,3 segundos del mejor crono, mientras que Fernando Alonso ha tenido que conformarse con el último puesto de la Q3. El otro piloto de la Scuderia, Felipe Massa, no logró pasar de la Q2 y deberá empezar la carrera de mañana desde la 12ª posición.

Jenson Button fue otro de los pilotos que no logró pasar a la última fase de la sesión, ya que su McLaren no alcanzó la marca por solo 57 milésimas de segundo.

El Gran Premio de Gran Bretaña de 52 vueltas se disputa el domingo por la tarde en Silverstone a partir de las 13:00 hora local (CET)