Esteban se va sin puntos de Alemania
7 julio 2013 La novena fecha puntuable del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno, el Gran Premio de Alemania, significó un decimocuarto puesto para el piloto mexicano Esteban Gutiérrez, quien tras las 60 vueltas pactadas logró cerrar en el mismo lugar en el que tomó la partida.

Esteban salió al trazado de Nurburgring de 5.148 kilómetros de longitud con un set nuevo de neumáticos de compuesto suave y tras la primera vuelta perdía dos posiciones, sin embargo lograba recuperar su puesto número 14 en la vuelta cinco.

Un giro después, vuelta seis de las 60 programadas, Esteban hacia su primer pit-stop para calzar su Sauber # 12 con llantas de compuesto medio, reincorporándose al trazado en el puesto 16. Sin embargo, recuperaba su P14 al filo de la vuelta 19 y en la 21 el originario de Monterrey, México, se dirigía a su box por un nuevo set de neumáticos medios, en lo que era su segunda detención.

Luego, tras la aparición de safety car en la vuelta 24 de la justa por la explosión del motor del auto de Jules Bianchi y posterior incendio, la carrera se relanzaba exactamente a la mitad de carrera. Esteban entonces rodaba en la P13. El giro 41 sería para el piloto mexicano su tercera y última parada en pits para calzar nuevamente llantas medias, reincorporándose en la P17 al trazado.

Y desde ahí Esteban nuevamente lograría colocarse en el puesto 14, lugar en el que cerraría el GP teutón. El triunfo se quedaría en manos del local Sebastian Vettel, a quien le acompañaron en el podio los Lotus: Kimi Raikkonen y Romain Grosjean. Checo Pérez finalizó octavo, sumando puntos, con dos detenciones y haciendo 36 vueltas con sus neumáticos medios.

"Fue una carrera muy dura porque desde el principio hasta el final luchamos por las posiciones. Fue difícil adelantar debido a que nos faltó velocidad en las rectas. Mi ritmo era bastante razonable y traté de hacerlo lo mejor posible", dijo Esteban Gutiérrez.