Poca suerte para Rafael Villagómez en Bahréin
6 marzo 2023 La primera ronda del Campeonato Fía de Fórmula 3 se cumplió en el Circuito Internacional de Bahréin, con Caio Collet ubicado tercero en la carrera 1 y Sebastián Montoya sumando unidades en las dos competencias de la fecha inaugural de la temporada.

Los corredores Claro de Escudería Telmex Telcel que han tenido acción este fin de semana en Sakhir han sido el colombo-estadounidense Sebastián Montoya con Hitech, así como Caio Collet y Rafael Villagómez en el equipo Van Amersfoort.

En la calificación de esta primera ronda de F3, Caio Collet se ubicó decimoprimero vía un crono de 1m47.371s en su vuelta lanzada al trazado de 5.412 km. Sebastián Montoya clasificó decimoquinto con tiempo de 1m47.476s, en tanto que Rafael Villagómez se quedó vigésimo al parar los relojes en 1m47.950s.

En la carrera 1 Collet hizo el esfuerzo pero no pudo seguir el ritmo de los dos que le aventaban, terminando tercero en su primera aparición con los colores del equipo Van Amersfoort y llevándose 8 puntos. Montoya cerró en el top 10, recuperándose desde su puesto 15 de la parrilla de largada, recolectando una unidad.

La mala fortuna fue para Rafael Villagómez, quien en la segunda vuelta chocó con Bortoleto y se llevó la peor parte, acabando violentamente en el muro y abandonando apenas en la segunda vuelta de 9 que se dieron en este primer heat.

La carrera 2 ha sido una muy dura para Seb Montoya, quien sin embargo recuperó un noveno puesto tras partir decimocuarto, con lo cual se llevó 2 puntos más de esta primera fecha. El brasileño Caio Collet finalizó 14 y el mexicano Rafa Villagómez 20.

La siguiente parada del campeonato será en Melbourne, Australia, del 30 de marzo al 1º de abril para disputar la ronda 2 del calendario de 10 fechas dobles.