Vettel suma su novena victoria en el año
13 octubre 2013 Sebastian Vettel consiguió su novena victoria de la temporada y quinta de manera consecutiva en el Gran premio de Japón.

Desde la arrancada Webber perdió la primera posición al verse superado por Grosjean, y Lewis Hamilton sufrió un contacto con Vettel en el que revento su llanta trasera derecha y se tuvo que ver obligado a abandonar la competencia.

Finalmente Mark Webber quedó segundo y Grosjean completó el pódium.

Fernando Alonso pasó la mayor parte de la carrera atrás de su coequipero Massa, pero en la últimas vueltas el asturiano consiguió quedarse con la cuarta posición, situación que no permite a Vettel celebrar el campeonato ya que la distancia entre el alemán y el español es de 90 puntos, cuando quedan 100 puntos por disputarse.

La quinta posición fue para Kimi que al igual que su coequipero demostró que los autos de Lotus andaban muy fuerte.

Por su parte Peter Sauber pudo celebrar su 70 aniversario con un sexto lugar de Hulkenberg y un séptimo de Gutierrez. El mexicano es su primera carrera en la que suma puntos en la Fórmula 1.

Nico Rosberg quedó octavo, Jenson Button noveno y Felipe Massa completó el top 10 del Gran Premio de Japón.