Nico Rosberg gana GP de Australia
16 marzo 2014 El esperado arranque de la Fórmula 1 con la nueva era de motores V6 Turbo fue una mezcla de velocidad, sorpresas y abandonos con una gran victoria de Nico Rosberg de Mercedes.

Desde la arrancada Nico tomó la punta para no soltarla en las 57 de vueltas carrera, al mismo tiempo que su compañero de equipo Lewis Hamilton abandonó por fallas de su motor, situación que también dejó fuera al actual monarca Sebastian Vettel, junto con Pastor Maldonado y Marcus Ericsson.

Pero regresando a Nico, el volante alemán no tuvo ningún contratiempo para llevarse la bandera de cuadros en una temporada que tuvo un inicio atípico.

Daniel Ricciardo cumplió ante los aficionados australianos y salvó el honor de Red Bull Racing al finalizar en segundo y ser el primer australiano en el pódium en el GP de Australia, aguantando los ataques del novato Kevin Magnussen de McLaren que completó el pódium, quedando por delante de su compañero Jenson Button que arribó a la meta en cuarto lugar.
Fernando Alonso tuvo una carrera conservadora y llevó su Ferrari a la quinta posición.

La gran sorpresa y animador de la carrera fue Valtteri Bottas de Williams, quien fue quien más rebases protagonizó en la carrera, especialmente después de un error cuando tocó el muro y destrozó su llanta trasera derecha, muchos pensaron que sería un abandono más, pero el joven piloto regresó a la pista y finalizó fuerte en la sexta posición.

Nico Hulkenberg arrancó fuerte y durante una buena parte de la carrera peleó con Alonso por el quinto puesto, pero su auto no aguantó el ritmo y tuvo que conformarse con finalizar en séptimo, que es un gran resultado considerando las limitantes de Force India.

Kimi Raikkonen fue octavo en una carrera donde no lució, seguido de los pilotos de Toro Rosso Jean-Eric Vergne y Daniil Kviat, siendo este último el piloto más joven en la historia de la Fórmula 1 de sumar puntos.

Los mexicanos no tuvieron un buen día, ni Checo Pérez ni Esteban Gutiérrez sumaron puntos en el arranque de temporada.

La siguiente fecha de la Fórmula 1 será el Gran Premio de Malasia el 30 de marzo.