Un punto para Checo en el GP de Australia
16 marzo 2014 El inicio de temporada del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno 2014 no ha sido el esperado por el mexicano Checo Pérez, piloto del Sahara Force India bajo el sello Claro-Telmex-Telcel, pero afortunadamente ha entrado en la zona de puntos luego que la FIA excluyera al australiano Daniel Ricciardo de su segundo lugar por el tema del flujo de gasolina.

Así las cosas, Force India ha logrado colocar a sus dos pilotos en zona de puntaje, lo que ha sido valioso, pero más importante ha sido toda la data obtenida para el desarrollo del VJM07 para enfrentar el siguiente compromiso: Malasia.

Checo Pérez no fue tan afortunado al largar de la posición 16 de la parrilla, pero el originario de Jalisco, México, lo compensó al ganar tres puestos durante los primeros giros de la carrera. Sin embargo, fue embestido por la parte de atrás por el Sauber de su compatriota Esteban Gutiérrez, sufriendo una pinchadura, lo que lo obligó a ir a boxes. Afortunadamente la aparición del safety car en ese lapso permitió a Checo recuperarse un tanto y ponerse en la vuelta del líder pero atrás del pelotón.

La segunda parte de la competencia, Checo recuperó terreno pero permaneció por espacio de siete vueltas detrás de Adrian Sutil, el otro piloto Sauber, lo que hizo que perdiera ritmo de carrera. No obstante, el mexicano se las arregló para ponerse P11 y tratar de ir por el ruso Dany Kvyat, aunque el tiempo ya no le permitió ir a la pelea, cerrando en el undécimo sitio, aunque finalmente beneficiado con la descalificación de Ricciardo, accediendo así al top-ten y capturando un punto.

Checo Pérez (declaración antes de conocer la descalificación de Ricciardo):

"Satisfecho por terminar la carrera, pero decepcionado por no sumar puntos. Mi carrera se volvió muy complicada en la primera vuelta, cuando el Sauber de Gutiérrez me tocó en la curva 3. Sufrí un pinchazo y tuve que volver a boxes muy lentamente, lo que me dejó al final de la parrilla. Después de eso, simplemente intenté mantener un ritmo consistente con el compuesto medio, y tuve bastante suerte de que saliera el coche de seguridad, que me ayudó a recuperar posiciones. Los puntos se quedaron cerca, pero mi progreso se vio afectado por quedarme detrás del Sauber de Adrian durante mucho tiempo. Es positivo terminar la carrera porque proporciona al equipo mucha información, y espero que eso nos haga más fuertes en Malasia".