Hamilton gana el Gran Premio en Silverstone
6 julio 2014 El piloto británico Lewis Hamilton del equipo Mercedes gano el Gran Premio de Gran Bretaña celebrado en el circuito de Silverstone en donde pudo disfrutar enfrente de todos sus compatriotas ganar en casa la máxima categoría de monoplazas del mundo, la Formula 1.

Después de un desperfecto en la caja de velocidades el alemán Nico Rosberg le cedió la primera posición a Hamilton para no soltarla más el resto de la competencia y así acortar la distancia de puntos en el campeonato de pilotos que estaba en 29 unidades antes de comenzar la competencia, ahora es solo de 4 puntos lo que significa que el resto de la temporada los compañeros van a pelear a fondo por el campeonato.

En la segunda posición el Ruso Valtteri Bottas de Williams consiguió su segundo pódium consecutivo en lo que va de la temporada 2014 y el australiano Daniel Ricciardo de Red Bull se quedo en la tercera plaza para completar el pódium de vencedores en lo que fue el Gran Premio número 50 en Gran Bretaña.

Cuando se apagaron las luces del semáforo en el circuito de Silverstone, Rosberg mantenía el liderato tras la primera curva, mientras que los pilotos de McLaren y Hamilton superaban a Sebastian Vettel cuya salida no fue óptima, pero la sorpresa llegaba en la salida de la curva “The Loop”, cuando Kimi Raikkonen se salió de los limites de la pista y al regresar perdió el control del coche y chocó de forma violenta contra la barda.

El piloto de Williams Felipe Massa, después de las primeras curvas de su carrera número 200 en la Fórmula 1, hizo todo lo que pudo para evitar contactar con el piloto finlandés, pero el piloto brasileño sufrió un trompo y chocó contra el Ferrari del finlandés, y ambos coches sufrieron daños irreparables y quedaron fuera de la contienda.

Kimi salió cojeando de su Ferrari y se dirigió al centro médico del circuito para un chequeo obligatorio, mientras que Massa regresaba a la recta de meta con la parte trasera de su Williams muy dañada para así retirarse definitivamente, la carrera se interrumpió con bandera roja por más de una hora para las reparaciones de la pista debido al accidente.

El siguiente Gran Premio será en Alemania cuando los motores de la Formula 1 vuelvan a rugir este próximo 20 de julio en el circuito de Hockenheim.