Vettel y Alonso dan una cátedra de manejo en Silverstone
7 julio 2014 Los pilotos de la máxima categoría, la Formula 1, Sebastian Vettel y Fernando Alonso de Red Bull F1 Team y Escudería Ferrari respectivamente, dieron el día de ayer en el circuito de Silverstone una cátedra de manejo y una pelea que no se veía en muchos años en lo que fue el Gran Premio de Gran Bretaña, novena fecha de la temporada 2014.

Durante 12 vueltas ambos pilotos protagonizaron una pelea campal en la cual el Alemán salió como el triunfador gracias a un coche más veloz, este tipo de batallas se han reducido en los últimos años gracias a que la FIA y los comisarios en cada evento son más estrictos y sancionan cada una de las acciones de los pilotos, quitándoles la posibilidad de pelar al máximo, pero ayer se pudo vivir algo emocionante que los aficionados alrededor del mundo pudieron disfrutar.

La competencia fue ganada por el británico Lewis Hamilton, pero lamentablemente para el la atención se enfoco en otras acciones de la pista, una de ellas fue el repentino abandono de Nico Rosberg, su compañero de equipo que gracias a una falla mecánica en la caja de velocidades s auto no dio para más.

Otro de los momentos interesantes de la competencia fue cuando Esteban Gutiérrez y Pastor Maldonado se tocan mandando al venezolano al aire pudiendo continuar la competencia pero gracias a esto, el mexicano perdió parte del alerón delantero que provoco que abandonara la competencia cuando en una de las curvas se siguió de frente y fue todo para Esteban.

Pero lo más interesante y emocionante se dio cuando Alonso y Vettel protagonizaron por 12 intensas vueltas una batalla por la quinta posición, con una serie de intentos de rebase por parte del alemán y una defensa por parte del español, en varias ocasiones ambos pilotos por la comunicación con sus equipos se dedicaron a acusar al piloto contrincante y a medir quien de ellos cruzaba los limites de la pista, sin dejar de pelear a fondo por la posición.

Al final Sebastian Vettel salió triunfante de esta batalla gracias a que su monoplaza Red Bull tenia más velocidad, al terminar la competencia todos quedaron muy contentos y satisfechos con una de las competencias más emocionantes que se han logrado vivir en la Formula 1 en los últimos años.

La próxima fecha será la número 10 de la temporada en el circuito de Hockenheim, Alemania el 20 de julio.