Nicolas Prost gana la primer pole de la Formula E en Beijing
13 septiembre 2014 El piloto francés Nicolas Prost del equipo e.dams Renault, ha logrado la primera pole position para la nueva categoría FIA Formula E Championship, esto sobre las calles de Beijing, en donde se lleva a cabo la competencia inaugural del campeonato antes mencionado.

Prost registro un tiempo de 1 minuto, 42 segundos y 200 milésimas se ha impuesto por solo 0.106 segundos sobre el brasileño Lucas di Grassi y por 0.254 segundos del alemán Daniel Abt, ambos del equipo Audi Sport Abt.

La sesión se dividió en cuatro grupos con cinco pilotos, cada una de 10 minutos, en donde cada uno tuvo la posibilidad de establecer los mejores tiempos, pero fue Nicolas Prost en el grupo 3, quien se llevó la pole. El francés tuvo suerte, ya que se salió de la pista al final, pero ya se había quedado con el número uno.

Una buena posición logró el indio Karun Chandhok del equipo Mahindra Racing al finalizar cuarto, luego de ser el más rápido en el primer grupo, su registro fue bueno y suficiente para iniciar en la segunda fila.

Franck Montagny de Andretti Autosport, Nick Heidfeld de Venturi, Jaime Alguersuari de Virgin Racing, Charles Pic de Andretti Autosport, Sébastien Buemi de e.dams Renault y Nelson Piquet Jr. de China Racing completaron los 10 primeros lugares de la parrilla.