Lucas de Grassi gana la primer carrera de la Formula E
13 septiembre 2014 El piloto del equipo Audi Sport Abt, Lucas di Grassi, se ha llevado los honores y la victoria en la primer competencia del nuevo campeonato FIA Formula E Championship, esto sobre las calles de Beijing, en China.

El final de la competencia inaugural del campeonato estuvo de lo más movido, cuando el piloto francés Nicolas Prost, hijo del tetracampeón campeón del mundo de Fórmula 1, Alain, peleaba por la victoria por el circuito urbano de la capital china con el alemán Nick Heidfeld. En la última vuelta, el ex piloto de Formula 1 intentó superar por el interior al francés pero sus coches se tocaron y Heidfeld salió despedido para terminar en la malla de contención.

Afortunadamente, Heidfeld no salió ileso pero ambos pilotos quedaron fuera de carrera cuando sólo faltaban unos metros para finalizar la carrera, de esta forma, Lucas di Grassi se convirtió en el primer ganador de una prueba de la Fórmula E. Prost había sido el más rápido casi toda la jornada, fue el más rápido en la calificación que se disputó unas horas antes y había dominado la carrera de principio a fin hasta su accidente con Heidfeld.

En el podio le acompañaron Franck Montagny, del equipo Andretti Austsport, que acabó segundo a menos de tres segundos de Di Grassi y Sam Bird, de la escudería Virgin.