Esteban termina en el lugar 14 en Brasil
10 noviembre 2014 Esteban Gutiérrez, piloto mexicano de la escudería Sauber F1 Team, mismo que representa los colores de Claro – Telcel – Telmex, finalizó en la decimocuarta posición el Gran Premio de Brasil el día de ayer, ronda 18 del campeonato mundial de Formula 1, misma que se corrió en el Autódromo José Carlos Pace de Interlagos.

El piloto regiomontano se presentó ante su gran oportunidad de sumar por primera vez en la campaña, al arrancar en la undécima posición, sin embargo no salió bien librado de las entradas a pits, en las que invariablemente perdió lo que esforzadamente ganaba en pista. Tras un buen arranque, Gutiérrez se metió en la misma primera vuelta a la décima plaza, mostrando un buen manejo y muchas ganas de romper el cero, llevándose esos puntos que tanto se la han negado a la largo de la temporada.

Sin embargo, un tanto por los neumáticos y otro por el tráfico y un auto con el que comenzó de cero en la calificación del sábado, no tuvo la potencia suficiente para mantenerse en el top 10, por lo que poco a poco fue perdiendo terreno, el cual ya no pudo recuperar al final. Esteban se colocó por delante del también mexicano Sergio Pérez, quien cerró en el decimoquinto puesto en el auto de Force India.

“Hubo bastante desgaste, estuve empujando al límite desde el principio de la carrera, pero era muy difícil en las rectas mantenerme pegado al auto de adelante. Tuvimos que comprometer la potencia del motor por las temperaturas que fueron mucho más altas a lo esperado. Fue una carrera bastante dura, pero luché desde el principio hasta el final. Vamos a ver hacia enfrente, nos queda una carrera en Abu Dhabi, muy dura, y vamos a luchar hasta el final”, comento Gutiérrez.