Checo termina once en Singapur
23 septiembre 2012 A una posición de los puntos se quedó el mexicano Checo Pérez en el GP de Singapur, decimocuarta fecha del Campeonato del Mundo de F1 2012, al cerrar hoy en el decimoprimer sitio en carrera que se cumplió por tiempo y no por las vueltas pactadas dada la aparición del safety car tras sendos accidentes en el trazado callejero.

Checo ha hecho una carrera de pundonor pero sin el poder necesario en su Sauber C31-Ferrari para poder adelantar y colocarse en la zona de puntos, no obstante que llegó a estar en la P7 antes de la última aparición del safety car en el Circuito Callejero de Singapur.

El piloto mexicano largó del puesto 14 y tras el arranque inmediatamente ganó una posición, montando el compuesto blando de los neumáticos Pirelli, llantas que le duraron 18 vueltas a Checo, cuando se fue a pits para el recambio, volviendo a calzar el mismo compuesto.

Ya en el giro 41, luego de un fuerte accidente provocado por Michael Schumacher sobre Jean Eric Vergne y que provocó la aparición del safety car por segunda ocasión, Checo Pérez volvió a entrar a los boxes por neumáticos frescos, calzando esta vez el compuesto de llantas súper blandas y cuando marchaba en la P7.

Al reincorporarse al trazado, el mexicano lo hizo en la P17, desde donde logró remontar posiciones para, finalmente, cerrar en el decimoprimer lugar, con 59 vueltas en su haber, al igual que el triunfador del GP de Singapur, el alemán Sebastian Vettel, aunque con diferencia de 50.6s.

"Para nosotros obviamente ha sido un fin de semana difícil. Estuvimos luchando bastante pero nunca tuvimos el ritmo. Lo intentamos todo, incluyendo estrategias divididas, pero los puntos finales no estaban al alcance hoy. Tuve algunas buenas batallas, pero fue demasiado difícil para mí adelantar. Tenemos que mejorar para la próxima carrera en Suzuka y estoy seguro de que lo haremos", dijo Checo Pérez.

El 7 de octubre el GP de Japón, en Suzuka, el siguiente compromiso de Checo Pérez.