Nico Rosberg gana el Gran Premio de Austria
21 junio 2015 El piloto alemán Nico Rosberg de la escudería Mercedes F1 Team lidero el 1 y 2 en el Gran Premio de Austria este domingo sobre el Circuito Red Bull Ring de Spielberg, en donde la arrancada fue el momento culminante para que el alemán tomara su tercer triunfo de la presente temporada de Formula 1 y su segunda victoria consecutiva en dicha pista. Hamilton, líder del campeonato, finalizó en la segunda posición en una competencia para el olvido.

El safety car de la primera vuelta, provocado por el incidente entre el McLaren de Fernando Alonso que terminó por encima del Ferrari de Kimi Raikkonen cortó el ritmo de Hamilton y cualquier posibilidad de rebasar a su compañero dentro de Mercedes. A partir de ese momento, Rosberg comenzó a tomar una ventaja que pasó de los dos a los seis segundos en el final de la competencia.

Hamilton vivió presionado y fue sancionado con cinco segundos sobre su tiempo de carrera por sobrepasar los límites de la salida de pits, en donde a pesar del castigo no perdió la segunda posición del podio. El inglés igualó la marca de Jackie Stewart con 17 carreras consecutivas liderando al menos una vuelta la carrera. Pastor Maldonado se convirtió en el hombre fuerte de Lotus en el Gran Premio de Austria, ya que el venezolano sumó su segunda carrera dentro de los puntos al finalizar en la séptima posición.

Maldonado realizó una serie de rebases sobre hombres como Felipe Nasr, Daniel Ricciardo y Daniil Kvyat para tomar la octava plaza y en los últimos dos giros, tras perder el control de su monoplaza, consiguió pasar al holandés Max Verstappen de Toro Rosso para tomar la séptima plaza. El mexicano Sergio Pérez no tardó en ascender a la posición de los puntos y concluyó en la novena plaza.

Tanto el integrante de Force India como el piloto de Lotus iniciaron la competencia con una estrategia de neumáticos suaves nuevos para cerrar la prueba con súper blandos. Ferrari dejó escapar por segunda carrera consecutiva el podio, ya que ahora, un error en el cambio del neumático trasero derecho del alemán Sebastian Vettel le significó entregar la tercera plaza al brasileño Felipe Massa. El cuatro veces campeón del mundo llegó al final de la carrera en cuarta plaza.

Massa consiguió así su primer top 3 de la temporada 2015 y el segundo podio consecutivo para el equipo Williams F1 Team. El originario de Sao Paulo no subía al podio desde el Gran Premio de Brasil 2014, por su parte su compañero de equipo, Valtteri Bottas, logró el quinto sitio y permitió que los dos Williams se colocaran dentro de los cinco primeros. El finlandés tomó la quinta posición tras ejecutar un rebase sobre el alemán Nico Hulkenberg de Force India.