Buemi gana en Londres la carrera 1 y se aprieta todo
27 junio 2015 El piloto suizo Sébastien Buemi logró su tercera victoria en la temporada 2014 – 2015 de la FIA Formula E World Championship para asegurar una disputa entre tres pilotos por el título en la fecha final de mañana domingo sobre las calles de la Cuidad de Londres. Con Lucas di Grassi y Nelson Piquet Jr., sus contendientes por el campeonato, finalizando en la cuarta y quinta posición respectivamente, en donde solamente 13 puntos separan al trío de candidatos a la corona para la definición de mañana, Piquet suma 138 puntos, Buemi tiene 133 y Di Grassi los sigue con 125.

La victoria de Buemi y el séptimo lugar de su compañero, Nicolas Prost, aseguró el campeonato de constructores de la Formula E al equipo e.dams Renault en esta primer campaña de autos totalmente eléctricos, por lo que han logrado hacer historia a lo grande. La carrera comenzó en fila india bajo bandera amarilla en la primera vuelta. Buemi inmediatamente logró una leve diferencia, mientras que detrás los ojos se posicionaban sobre Di Grassi y Piquet Jr., luchando rueda a rueda por la tercera posición.

En la tercera vuelta Piquet Jr. intentó superar a Di Grassi en la curva número 14 y los dos autos hicieron contacto mientras el piloto del Audi Abt buscaba defender la línea interna. Piquet Jr. se fue ancho y perdió el cuarto puesto en manos de Jean Eric Vergne, quien comenzó una serie de vueltas veloces para ir por Di Grassi. Vergne concretó el sobreaso en la chicana de las curvas 14 y 15 con una audaz maniobra que lo vio bloquear sus frenos y meterse por dentro, mientras Di Grassi debió tomar una acción evasiva en lo que sin dudas fue la movida de la carrera.