Nelson Piquet Jr. es el primer campeón de la Formula E
28 junio 2015 En un final muy emocionante, el piloto Nelson Piquet Jr. finalizó séptimo este domingo en el E-Prix de Londres, logrando de este modo consagrarse como el primer campeón de la FIA Formula E World Championship, esto en la carrera final disputada en el parque de Battersea Park de la Cuidad de Londres, donde el piloto británico Sam Bird obtuvo el triunfo.

Largando desde la posición número 16 y afectado por una clasificación donde la lluvia se hizo presente en su grupo, Piquet Jr. tenía un panorama difícil para definir el título, sin embargo, el piloto brasileño apostó a una estrategia diferente, ahorrando energía al comienzo, y el séptimo puesto final le valió el campeonato. Sébastien Buemi, ganador de la carrera del sábado, hizo un trompo que le costó ser superado por Bruno Senna, a quien tenía que pasar en la parte final de la competencia para ser campeón.

Sin embargo, el brasileño se mantuvo delante del suizo, quien finalizó quinto y terminó a un punto de Piquet Jr. en el torneo, delante de Lucas di Grassi, quien concluyó tercero. La competencia fue ganada en la pista por Stephane Sarrazin, pero fue penalizado por usar más energía de la permitida y la victoria quedó en poder del local Sam Bird.