Hamilton gana la pole para el Gran Premio de Italia
5 septiembre 2015

El piloto inglés Lewis Hamilton de la escudería Mercedes F1 Team ha logrado la pole position este sábado para el Gran Premio de Italia que se llevará a cabo el día de mañana en el Autódromo Nazionale di Monza, mientras que su compañero de equipo en Mercedes, Nico Rosberg, lo hará desde la cuarta posición después de que los dos piloto de la escuadra de Ferrari se interpusieran entre ellos. Por su parte el mexicano Sergio Pérez arrancará séptimo y Pastor Maldonado lo hará decimo.

Lewis Hamilton se encuentra en una forma perfecta para la búsqueda de su victoria número 40 dentro de la Formula 1 y eso lo demostró en la clasificación del Gran Premio de Italia al conseguir la pole position con un tiempo de 1 minuto, 23 segundos y 397 milésimas, pero más aún, la contienda por el campeonato parece facilitarse para el británico luego de que su compañero, Nico Rosberg, se clasificó en la cuarta posición con una mejor vuelta de 1 minuto, 23 segundos y 703 milésimas.

Entre los dos monoplazas de Mercedes estarán los dos pilotos del Cavallino Rampante, el finlandés Kimi Raikkonen que dio la sorpresa al superar a su compañero de equipo, el alemán Sebastian Vettel. Kimi consiguió un registro de 1 minuto, 23 segundos y 631 milésimas mientras que el cuatro veces campeón del mundo detuvo el cronómetro en 1 minuto, 23 segundos y 685 milésimas.

La escudería Williams F1 Team situó a sus dos monoplazas en la quinta y sexta posición respectivamente con el piloto brasileño Felipe Massa comandando a los de la casa de Grove. El mexicano Sergio Pérez arrancará séptimo luego de registrar un tiempo de 1 minuto, 24 segundos y 626 milésimas con su auto de Force India. Los dos coches del equipo Vijay Mallya clasificaron a la qualy 3, pero el alemán Nico Hulkenberg no logró correr con la misma suerte al perder la potencia de su motor y quedar detenido a la entrada de pits, aunque consiguió el noveno puesto en la parrilla.