Prost y el equipo e.dams comienzan fuertes en Beijing
23 octubre 2015 El equipo Renault e.dams de la Formula E dominó la primera sesión de entrenamientos colectivos del campeonato de la FIA Formula E en el Circuito callejero de Beijing, el cual inicia la segunda temporada de monoplazas totalemnte eléctricos, siendo el piloto francés Nicolas Prost, el que superó al auto no impulsado por Renault más cercano por una aplastante diferencia de 2.114 segundos durante la sesión de 30 minutos de duración.

La marca de 1 minuto, 37 segundos y 291 milésimas del francés, lograda en su última vuelta, fue casi ocho segundos más veloz que el récord de vuelta de carrera del año pasado, alcanzado por Takuma Sato. El tiempo fue también cuatro segundos más veloz que el de la pole del año pasado, que de todos modos fue en una pista que tenía una chicana más.

Sébastien Buemi, el otro piloto del equipo e.dams, se ubicó a 0.631 segundos de su compañero de equipo para ser segundo en la tabla de tiempos de esta primer práctica, mientras que el piloto Jean Eric Vergne llevó a su monoplaza del equipo DS Virgin al tercer puesto con un giro de 1 minuto, 39 segundos y 405 milésimas. La escudería Renault e.dams fue también la que más vueltas completó con un total de 28 giros al circuito de 3,439 metros de longitud en Beijing.

El dúo de pilotos del equipo Mahindra Racing, Bruno Senna y Nick Heidfeld, completaron las primeras cinco posiciones con los nuevo monoplaza Mahindra M2 Electro. Por su parte el equipo campeón reinante, Nextev, tuvo una sesión con sentimientos encontrados, ya que Oliver Turvey se ubicó sexto, pero su compañero y actual campeón de la categoría, Nelson Piquet Jr., causó una bandera roja a mitad de la sesión cuando detuvo su auto en la curva diez por un problema mecánico.