Victoria de Sébastien Buemi en el E-Prix de Beijing
24 octubre 2015 El piloto suizo Sébastien Buemi del equipo Renault e.dams logró una cómoda victoria en el inicio de la segunda temporada de la FIA Formula E que tuvo lugar en el Circuito callejero de Beijing este sábado. Buemi lideró toda la carrera excepto una sola vuelta, demostrando la significativa ventaja de los autos Renault sobre el resto de la categoría en este momento.

El suizo debió superar dos períodos de bandera amarilla encadenada, pero nunca se vio seriamente bajo amenaza después de pasar liderando en la primera curva, siendo su ventaja tan grande que marcó la vuelta más veloz de la carrera en la última vuelta de la competencia, convirtiéndose en el único piloto en romper la barrera del minuto y 40 segundos al registrar un tiempo de 1 minuto, 39 segundos y 993 milésimas.

La segunda posición quedó en poder del piloto brasileño Lucas di Grassi, con uno de los autos del equipo Audi ABT. El brasileño, ganador el año pasado en el E-Prix de Beijing, se recuperó de una decepcionante clasificación para lograr un sólido inicio en su temporada. Luego de una dura batalla por el último escalón del podio, Nick Heidfeld, del equipo Mahindra, fue tercero luchando con Nicolas Prost durante la mayor parte de la competencia.

La pelea se vio finalizada cuando Prost debió retirarse luego de que su alerón trasero pareció colapsar en la parte final de la justa. El equipo Dragon Racing se aseguró buenos puntos con la cuarta y quinta posición con sus pilotos Loic Duval y de Jerome d’Ambrosio. Oliver Turvey realizó una astuta carrera en su auto del equipo Nextev y capitalizó haberse quedado en pista una vuelta más que el resto del pelotón antes de detenerse en boxes para ser sexto.