Jerome D´Ambrosio se lleva la pole en Uruguay
19 diciembre 2015 El piloto Jerome D'Ambrosio sorprendió al lograr la pole position para el E-Prix de Punta del Este este sábado en Uruguay, delante de Loic Duval, su compañero de equipo en Dragon Racing, en donde el piloto Sébastien Buemi era el favorito, pero un error lo privó de ser el más veloz en la superpole.

Con una vuelta de 1minuto, 15 segundos y 498 milésimas, D'Ambrosio alcanzó su primera pole dentro de la FIA Formula E, que este sábado disputa la tercera fecha de su calendario en las calles de Punta del Este, Uruguay. El belga lideró el clasificador de la superpole cuatro décimas por delante de Duval para concretar un sorprendente 1 y 2 del equipo Dragon Racing de cara a la carrera de esta tarde.

La tercera posición quedó en poder de Sam Bird, del equipo DS Virgin Racing, en su mejor clasificación de lo que va de temporada para cerrar un muy buen trabajo luego del accidente que protagonizó en la primera práctica de la jornada. Lucas di Grassi, líder del campeonato, marcó un tiempo que fue un segundo y medio más lento que lo realizado en su grupo de clasificación, siendo cuarto para la parrilla de salida.

Por su parte, Sébastien Buemi, quien cuenta con el mejor tiempo de lo que va de fin de semana, cometió un error en su vuelta de la superpole en la curva número 8 y se ubicó a más de cuatro segundos de lo realizado por D'Ambrosio, por lo que partirá quinto, aunque confía en el ritmo de su coche para avanzar en carrera. La tercera fila será del equipo Renault e.dams, ya que Nicolas Prost terminó sexto luego de quedar a solamente una décima de ingresar a la superpole.