Sébastien Buemi se impone y gana el E-Prix de Uruguay
19 diciembre 2015 El piloto suizo Sébastien Buemi se impuso en la tercera fecha del campeonato de la FIA Formula E disputada este sábado en el Circuito callejero de Punta del Este, mismo escenario donde el año pasado logró su primera victoria en la serie, y saltó a la cima del campeonato.

Era el gran candidato en la previa y a pesar de haber cometido un error en la clasificación, el suizo cumplió a la hora de la carrera con una actuación sobresaliente para ganar luego de largar quinto en la parrilla de salida. Buemi, quien había sido el ganador en Punta del Este en 2014, volvió a ganar este sábado y se convirtió en el primero en repetir victoria en la segunda temporada de la serie, tal como había sucedido en el torneo inaugural.

La segunda posición quedó en poder de Lucas Di Grassi, quien había clasificado cuarto, mientras que Jerome D'Ambrosio, autor de la pole position, ocupó el último escalón del podio. Con estos resultados, Buemi lidera el campeonato por un punto de diferencia sobre Di Grassi.

Buemi recibió la bandera a cuadros en el primer lugar para ganar por quinta vez en la categoría, segunda en la temporada y convertirse nuevamente en líder del torneo luego de haber cedido esa condición tras la segunda cita de Malasia. La siguiente fecha de la FIA Formula E volverá a ser en Sudamérica, ya que la serie visitará Buenos Aires el 6 de febrero.