Troitskiy se lleva la carrera 2 del MRF Challenge
30 enero 2016 El piloto Nikita Troitskiy se impuso en la segunda competencia del fin de semana del MRF Challenge en Chennai, fecha final de la temporada, esto luego de un accidente entre Tarun Reddy y Alessia Picariello. Reddy inició la competencia con la parrilla invertida desde la pole position acompañado en la primera fila por la colombiana Tatiana Calderón, seguido de Picariello y Mick Schumacher.

En la largada de esta segunda carrera, Reddy tomó el control de la justa, con Picariello superando a Calderón para ser segundo mientras la colombiana enfrentaba presión de Schumacher desde atrás. Adelante se vivió una larga batalla entre el piloto de India y el de Bélgica, con Picariello siguiendo de cerca a Reddy y siendo llevado al pasto por el líder mientras intentaba superarlo.

En la vuelta número 16 de las 20 pactadas, Picariello intentó superar a Reddy por dentro en la curva número 10, pero ambos colisionaron. Picariello levantó vuelo y Reddy terminó contra las barreras, siendo eliminados ambos de la carrera. Calderón, en tanto, mantenía detrás a Schumacher, Harrison Newey y a Troitskiy, pero la colombiana perdió terreno cuando Schumacher hizo contacto al intentar superarla, con el alemán perdiendo también posiciones por un trompo.

Ante esta situación, Troitskiy fue quien tomó el liderazgo, aprovechando la oportunidad para lograr la victoria, mientras que Newey y Matevos Isaakyan completaron el podio. Calderón debió conformarse con el cuarto puesto, delante de Pietro Fittipaldi, líder del campeonato, y de Schumacher. Camino a las dos carreras finales del domingo, Fittipaldi lidera sobre Calderón por 35 puntos, lo que significa que el brasileño podría asegurarse el título siendo segundo en la tercera competencia del fin de semana.