La Fórmula E llega a Argentina
2 febrero 2016 El campeonato de monoplazas eléctricos llegará este sábado 6 de febrero a Argentina para celebrar la cuarta fecha de la temporada bajo el nombre de “Buenos Aires ePrix”.

Para esta nueva contienda, el piloto suizo, Sebastien Buemi, piloto del auto No. 9 del equipo Renault e.Dams, defenderá por segunda ocasión no consecutiva el liderato de la Tabla General ante la presión que ha ejercido el brasileño Lucas Di Grassi, conductor del coche No. 11 de la escuadra ABT Scaeffler Audi Sport, quienes llegan por diferencia de un punto.

Cabe recordar que el europeo ganó la carrera inaugural en Beijing, sin embargo, el sudamericano logró arrebatarle el liderato en la siguiente carrera (Putrajaya, Malasia) aunque el gusto fue fugaz una vez que Buemi consiguió la cuadriculada en la justa de Montevideo, Uruguay.

Para la cita bonaerense, Sebastien Buemi ha acumulado 62 puntos contra 61 de Di Grassi por lo que la batalla por el liderato de “FÍA FÓRMULA E” tendrá una carga llena de adrenalina y de emoción.

La carrera “Buenos Aires ePrix” arrancará en punto de las 4:00PM (1:00PM hora del Centro de México) donde los pilotos participantes deberán completar 33 vueltas al circuito de 2.479 kilómetros.

Las actividades en el circuito son de un solo día y estas inician a partir de las 8:15AM (5:15AM TCM) con la primera práctica; la siguiente y última sesión será a las 10:30AM (7:30AM TCM) para dar paso a las pruebas de calificación a partir de las 12:00PM (9:00AM TCM) y ordenar la Parrilla de Salida.

Los poseedores de récords en este circuito son Sebastien Buemi con el mejor crono de Pole Position (1:09:134 segundos) y Sam Bird con la vuelta más rápida en competencia (1:11.540 segundos).

La carrera “Buenos Aires ePrix” será transmitida por Fox Sports 3 para toda Latino América.

Posterior a la justa argentina, la FIA FÓRMULA E se trasladará a México para debutar dentro del Autódromo Hermanos Rodríguez el sábado 12 de marzo.