Vettel mantiene a Ferrari al frente en Barcelona
23 febrero 2016 El piloto alemán Sebastian Vettel de la escudería Ferrari F1 Team volvió a quedar al frente del clasificador en la mañana del segundo día de pruebas de pretemporada de la Formula 1 en el Circuito de Barcelona, venciendo al australiano Daniel Ricciardo de la escudería Red Bull F1 Team en un duelo de neumáticos ultra blandos.

Vettel desplazó a Ricciardo de la primera posición al comienzo de la tercera hora de la sesion matutina con una vuelta solamente una milésima más lenta que la marca de 1 minuto, 24 segundos y 939 milésimas de ayer lunes, justo antes de que una bandera roja interrumpiera la acción cuando el Toro Rosso de Max Verstappen se detuvo en la curva número 13 con un aparente problema de motor.

La velocidad regresó pronto y Ricciardo bajó el tiempo de Vettel por siete décimas, antes de que el alemán respondiera al convertirse en el primero en bajar la barrera de 1 minuto y 24 segundos con un tiempo de 1 minuto, 23 segundos y 658 milésimas. Fue en ese momento que Ricciardo puso en pista por primera vez en la semana al nuevo neumático ultra blando de Pirelli e inmediatamente marcó la vuelta más veloz, 1 minuto, 23 segundos y 525 milésimas, hasta que Vettel devolvió el golpe para alcanzar un tiempo de 1 minuto, 22 segundos y 810 milésimas, vuelta que quedaría como la mejor de esta mañana de martes.

En el tercer y cuarto puesto encontramos a Nico Rosberg de la escudería Mercedes F1 Team y el mexicano Sergio "Checo" Pérez de la escuadra Sahara Fporce India F1 Team respectivamente, esto delante de Marcus Ericsson con el Sauber de la pasada campaña 2015, y el Williams de Valtteri Bottas. Por su parte, Pascal Wehrlein puso al monoplaza de la escudería Manor F1 Team en el séptimo puesto. Esteban Gutiérrez pasó los primeros 90 minutos de la sesión en el pit y marcó el noveno mejor tiempo cuando salió a la pista con el alerón delantero reforzado de Haas F1 Team.