Hulkenberg al frente en los tests de Barcelona esta mañana
24 febrero 2016 El piloto alemán Nico Hulkenberg de la escudería Sahara Force India F1 Team ha liderado el camino para su equipo en la sesión matutina del tercer día de pruebas de la Formula 1 en el Circuito de Barcelona, superando de este modo al danés Kevin Magnussen de la escudería Renault F1 Team por siete décimas. La mejor vuelta de Hulkenberg fue de 1 minuto, 25 segundos y 286 milésimas, la cual llegó con neumáticos medios durante la segunda hora de actividad.

Magnussen, con el Renault, marcó su mejor vuelta con neumáticos blandos, finalizando a 0.728 segundos de Hulkenberg y completando 62 vuetlas luego de los problemas de fiabilidad del equipo el día de ayer martes. Por su parte Nico Rosberg de la escudería Mercedes F1 Team pasó la primera hora intercambiando vueltas rápidas con Hulkenberg, antes de concentrarse en realizar stints largos con neumáticos medios.

Rosberg terminó a 0.798 segundos de la punta, con 74 vueltas completadas. Carlos Sainz Jr. fue el segundo piloto que más giró con un total de 66 vueltas, seguido por Magnussen, a lo que en contraste, Daniil Kvyat solamente completó 29 giros luego de pasar gran parte de la mañana en el garage, sin que la escuadra de Red Bull F1 Team reporte ningún problema específico en el auto del ruso.

Kvyat sin embargo se recuperó para marcar el quinto mejor tiempo, delante de Felipe Massa de Williams F1 Team, Felipe Nasr de Sauber F1 Team, Jenson Button de McLaren F1 Team y de Romain Grosjean de Haas F1 Team, quienes terminaron a menos de dos segundos de la punta. Los dos únicos pilotos que completaron menos vuelta que Kvyat fueron Rio Haryanto, este último de Manor F1 Team, quien dio 25 giros antes de motivar una bandera roja en la parte final de la sesión tras un despiste en al curva 5.