Moto 2 y Moto 3 listos para su último test en Qatar
10 marzo 2016 Los test en el Circuito de Jerez fueron la primera oportunidad para los pilotos del campeonato del mundo de las categorías de Moto 2 y Moto 3 de medirse de manera oficial con todos sus rivales, en donde los pilotos pudieron disfrutar de tres jornadas de sol y buen tiempo para completar sus programas de pretemporada, y para algunos fue su primer test de este nuevo 2016.

En la categoría intermedia de la Moto 2, el piloto Axel Pons del equipo AGR Team, fue el más rápido del test con un registro de 1 minuto, 41 segundos y 730 milésimas, muy por debajo del récord del circuito, en donde su tiempo conseguido el jueves permitió superar en 0.345 segundos a Sam Lowes del equipo Federal Oil Gresini Moto 2 que terminó segundo en la combinada de los tres días.

El piloto británico demostró tener un ritmo de carrera superior a el de muchos otros pilotos. Pons, a pesar de ser el más rápido sobre el asfalto, no tuvo mucha suerte ya que una caída después de marcar su mejor tiempo propició que no pudiese salir a pista el último día, en donde por fortuna, las consecuencias del accidente no le impedirán estar presente en este último test en Qatar.

En la categoría de la Moto 3 los italianos fueron los protagonistas, con cinco pilotos situados en las diez primeras plazas. Romano Fenati del equipo SKY Racing Team VR46 lideró los test con un tiempo de 1 minuto, 46 segundos y 445 milésimas, 0.060 segundos más rápido que Jorge Navarro del equipo Estrella Galicia 0,0. Fenati es uno de los pilotos con más experiencia en la categoría pequeña y tiene la mirada puesta en el título, en donde su objetivo para los tests de Qatar es mejorar su ritmo antes de la primera cita del campeonato.

Dos de los pilotos a destacar de las pruebas fueron los rookies Nicolo Bulega del equipo SKY Racing Team VR46 y Joan Mir de Leopard Racing, tercero y séptimo respectivamente. Ambos lucharon la temporada pasada por el FIM CEV Repsol de Moto 3 en 2015 y fueron capaces de sacarle partido a su amplia experiencia en el circuito español. En Qatar se les presentará un nuevo reto para ellos y los otros novatos de la categoría, el cual será correr en un circuito nuevo.