Pechito López encabeza la primer práctica en Francia
1 abril 2016 José María "Pechito" López, campeón reinante del campeonato mundial del FIA WTCC, fue el más veloz en la sesión de prácticas de 30 minutos desarrollada este viernes sobre una pista húmeda en el Circuito francés de Paul Ricard, en donde el piloto de Citroen superó a su compañero de equipo, Yvan Muller, esto por menos de medio segundo, mientras que Norbert Michelisz, ahora con un Honda Civic oficial para esta temporada, se ubicó tercero.

La sesión comenzó con pista mojada y se mantuvo así durante su desarrollo con una ligera y constante lluvia sobre el circuito del sur de Francia, en donde los Citroen tomaron rápidamente el liderazgo, con Muller y López marcando vueltas de 1 minuto y 44 segundos desde el inicio. Los tiempos detrás de los dos Citrioen oficiales fueron cambiando durante la sesión, con Michelisz avanzando sobre el final para quitar al Citroen del Sébastien Loeb Racing conducido por Mehdi Bennani.

Bennani se colocó justo delante de su nuevo compañero de equipo, Tom Chilton, mientras que Tom Coronel fue el más veloz de los pilotos del RML Chevrolet siendo sexto, a más de un segundo del tiempo de López. Los nuevos Volvo Polestar tuvieron problemas durante la sesión, con Fredrik Ekblom siendo el más veloz en el décimo cuarto puesto, mientras que el mejor Lada clasificado fue el de Nicky Catsburg, en séptimo. Solamente 16 autos tomaron parte de la sesión, ya que los dos Honda del equipo Zengo Motorsport de Daniel Nagy y Ferenc Ficza no salieron a la pista.