Rob Huff comienza con una victoria el año del WTCC
3 abril 2016 El piloto británico Rob Huff logró su primera victoria en el campeonato mundial del FIA WTCC este 2016 luego de una campaña 2015 sin victorias, esto en la carrera inaugural del Circuito francés de Paul Ricard, donde José María López finalizó sexto tras largar décimo. El británico recibió la bandera a cuadros con más de dos segundos de ventaja en su debut junto a Honda, mientras detrás de él se desarrollaban intensas batallas.

Hugo Valente comenzó desde la pole position en su nuevo lugar dentro de Lada Sport, pero el francés no tuvo una buena largada. Tanto Huff como Mehdi Bennani, del equipo Sébastien Loeb Racing, se colocaron delante de Valente en la primera curva, con el Volvo de Fredrik Ekblom cayendo detrás de ellos al cuarto puesto.

Los Citroen, con 80 kilos de lastre por rendimiento, hicieron poco progreso en el inicio, con el argentino Pechito López cayendo un lugar para quedar décimo primero, mientras que Yvan Muller se mantuvo octavo durante la primera vuelta, sin embargo, poco después ocurriría un desastre para Muller cuando se detectó que tuvo una falsa largada y debió cumplir una penalización por el pitlane que lo dejó décimo tercero en el final de la carrera y fuera de los puntos.

Norbert Michelisz logró superar a Ekblom en la cuarta vuelta para ubicarse cuarto y más tarde avanzaría sobre Valente para tomar el último escalón del podio. Ekblom encontró problemas en la vuelta cinco y se despistó con daños en la suspensión, regresando a los pits luego, lo que permitió a Thiago Monteiro ser quinto, aunque luego también pasaría a Valente. López, en tanto, finalizó sexto y con la victoria, Huff cosechó 25 puntos para ser líder del campeonato, seguido de Bennani, con 18 y Monteiro, con 17.