Pechito López gana la carrera 2 en Francia
3 abril 2016 El piloto argentino José María "Pechito" López del equipo Citroen, ganó la segunda competencia en Francia del campeonato mundial del FIA WTCC este domingo, a pesar de la presión ejercida por Tiago Monteiro durante las últimas vueltas de la competencia en el Circuito de Paul Ricard.

Desde un principio en la competencia, el argentino mantuvo su ventaja frente a Tiago Monteiro y Yvan Muller. Rob Huff, ganador de la carrera 1, fue una de las víctimas de la estampida en las primeras curvas para descender en las posiciones, para otros como Tom Coronel, la pérdida inmediata de tracción lo llevó debajo de la décima posición luego de haber arrancado en cuarto.

Mientras López iba obteniendo una ligera ventaja, Muller estaba bajo la presión de Monteiro quien empujaba para reclamar el segundo lugar, y con el objetivo de después ir por el argentino. La pelea se mantuvo entre Muller y Monteiro por el segundo puesto, mientras que López ponía 1.4 segundos por delante de ellos, en donde mientras eso pasaba, Gabriele Tarquini de Lada Sport fue sancionado con un paso lento por pits como consecuencia del contacto con Huff en la primera curva.

En el octavo giro de carrera, Monteiro forzó el paso sobre Muller en la última curva, antes de la recta de pits, en donde el francés se fue de largo y los dos Honda lograban aprovechar el momento. El piloto francés de Citroen descendió al cuarto sitio, mientras que Nick Catsburg avanzaba a la quinta posición. Para el décimo giro, el argentino ya tenía 2.8 segundos sobre Monteiro, una brecha que parecía difícil de alcanzar rápidamente, pero el portugués comenzó a instaurar vueltas rápidas en los siguientes tres giros para reducirlo a 1.6 segundos.

A dos vueltas para el final la lucha inminente entre López y Monteiro llegó, en donde el integrante de la marca japonesa puso presión sobre el sudamericano, sin embargo, el actual bicampeón del mundo nunca cedió. La batalla se mantuvo hasta los últimos metros para que, al final, el competidor de Citroen ganara por una diferencia de 284 milésimas de segundo. Norbert Michelisz completó una vez más al podio, como en la carrera 1.