Quinto puesto para los mexicanos en el Rally de Libia 2016
23 abril 2016 Los mexicanos Pedro de Uriarte y Eduardo Vanzzini concluyeron su actuación en el Rally de Libia de una manera por demás decorosa al cruzar el arco de llegada final en la Ciudad de Saidia en el quinto puesto de la tabla general de posiciones, en donde de esta manera, en tan sólo dos días, los tripulantes de la camioneta Ford Crusier remontaron seis casilleros y redujeron de manera importante la desventaja en tiempo que la falla mecánica del quinto día les había heredado.

Esta es la séptima jornada de competencia, que se corrió de Matarka a Saidia, la cual resultó ser la idónea para que nuestros connacionales retomaran su lugar en la élite de la carrera. Las planicies tipo WRC que cruzó el contingente fueron el escenario idóneo para desarrollar grandes velocidades y gracias a ello, remontar importantes casilleros. En resumen, De Uriarte y Vanzzini finalizaron en el quinto lugar general y en el tercero de su categoría (4x4), lideraron la competencia durante tres días y fueron una de los dos tripulaciones que terminaron las acciones sin un sólo punto de sanción.

Después de 2,869 kilómetros de recorrido en el desierto del Sahara y a lo largo de siete días de competencia, los resultados generales del Rally Libia 2016 quedaron de la siguiente manera, el lugar más alto en el podio se lo llevaron los franceses Jérome Renaud y Gabriel Pemeant con un tiempo de 33 horas 25 minutos 19 segundos. Los belgas Vincent Thijs y Serge Bruynkens se quedaron con el segundo sitio. El tercer casillero correspondió de igual manera a unos belgas, en este caso fue para Erik Loomans y Hans De Pauw. Pedro de Uriarte y Eduardo Vanzzini, con la hombrada de quedar en la quinta posición, tuvieron un registro final de 37 horas, 37 minutos y 34 segundos.