Cecotto se lleva la victoria en Hungría de la Formula V8 3.5
23 abril 2016 Apenas en el inicio de la competencia, el veterano piloto de la categoría GP 2 Series, Johnny Cecotto del equipo RP Motorsport mantuvo el tercer sitio para después aprovechar los errores de Tom Dillmann y Louis Deletraz para tomar la punta de la competencia y llevarse la primer victoria dentro de la categoría de la Formula V8 3.5 en apenas su tercer participación dentro de la categoría.

Mientras que la primera fila fue una repetición de lo acontecido en la carrera anterior en la pista de Aragón con Dillmann y Aurelien Panis, el primero logró escaparse por unos segundos, mientras tanto, Panis cayó detrás de Louis Deletraz y rápidamente relegado a cuarto por el venezolano Cecotto. El sudamericano aprovechó un error de Deletraz para llegar al segundo puesto, pero no logró acercarse a Dillmann hasta que apareció el coche de seguridad en la competencia.

El safety car salió al circuito como consecuencia del contacto entre Alfonso Celis Jr. y Egor Orudzhev en la entrada de la octava curva del circuito, eme donde el piloto ruso intentó rebasar por el interior al mexicano, pero se vio forzado en la frenada para después tocar al otro monoplaza y acabar con la carrera de los dos. Dillmann tuvo un perfecto reinicio y se veía cómodo en la parte delantera, pero cometió un error al irse ancho en la penúltima vuelta y abriendo la puerta para que Cecotto ejecutara su rebase y tomara la victoria.