Márquez encabeza el primer día de pruebas en Jerez
26 abril 2016 El piloto español Marc Márquez de la escudería Repsol Honda Moto GP Team, superó a Jorge Lorenzo de Movistar Yamaha Moto GP Team por sólo 0.019 segundos y se hizo con el mejor tiempo del primer día de test de temporada del campeonato mundial de la Moto GP, el cual fue disputado en en el Circuito de Jerez de la Frontera ayer lunes, en donde por su parte Maverick Viñales fue tercero y Valentino Rossi cuarto.

Sólo un día después del Gran Premio de España, el Circuito de Jerez acogió el primer test permitido durante la temporada, y sólo un día después de que Valentino Rossi se impusiera con solvencia a sus rivales en dicha competencia, fue escoltado en el podio por su compañero de equipo Jorge Lorenzo y Marc Márquez logró superar a ambos para quedarse con el tiempo del día, en donde de hecho, entre las dos Yamaha estuvo el español Maverick Viñales.

El de Honda marcó su mejor registro en la vuelta 11 de las 91 que daría en todo el día. Lorenzo también tuvo un tiempo madrugador, probando en su moto el escape que llevó Valentino Rossi este fin de semana. El reciente ganador terminó cuarto por delante del compañero de Márquez, Dani Pedrosa, que a su vez terminó delante del compañero de Viñales, Aleix Espargaró. El de Suzuki, como el líder de la jornada, probó varios alerones en su moto.