Problemas en el motor para Santiago Tovar en Monterrey
6 mayo 2016 Nada sencillo fue el desempeño del piloto Santiago Tovar del auto número 8 de Artec - 3Real - Grupo Gesti - Social Kitchen, esto en su visita al Autódromo Internacional de Monterrey en lo que fue la segunda carrera de la categoría de los Super V8 dentro del campeonato mexicano de la Super Copa Telcel por Fox Sports 3, en donde los problemas con el motor se presentaron desde el inicio de la calificación, situación que fue difícil para el equipo G3C Racing durante todo el fin de semana.

“Estuvimos batallando todo el fin de semana con un problema en el motor, después de rodar algunas vueltas el auto empezaba a perder potencia, hay que reconocer que el equipo hizo todo lo posible para solucionarlo, sin embargo la falla se mantuvo durante el día de la carrera, desde la misma arrancada mi auto se quedó parado tuvimos que iniciar desde los pits y para la vuelta 4 los problemas ya eran más severos y al final nos tuvimos que conformar con la posición número 18", comento Tovar.

Santiago negoció 30 vueltas en un tiempo de 46 minutos, 42.173 segundos y terminó en el lugar 18 de la segunda carrera de la categoría de los Super V8 de la Super Copa Telcel por Fox Sports 3, celebrada en el Circuito de Apodaca, Monterrey, en donde por otro lado, su coequipero Salvador De Alba Jr. con el Audi número 48 de Sidral AGA se ubicó en el sitio 23 concretando 23 giros a la pista de Monterrey en 46 minutos, 38.936 segundos, por lo que ambos pilotos del equipo G3C Racing se encuentran estudiando la pista potosina para poder superar lo resbaloso de la misma así como su glorieta que no permite que los rebases sean tan sencillos.