Edoardo Mortara gana la carrera 1 del DTM en Hockenheim
7 mayo 2016 El piloto de Audi Edoardo Mortara, ha logrado conseguir una confortable victoria en una accidentada carrera inaugural de la temporada 2016 del campeonato alemana del DTM en el Circuito de Hockenheim este sábado, en donde segundo en la parrilla, el italiano ha hecho una mejor salida que su compañero de fila, Nico Muller, tomando el liderato.

Detrás de ese duo, Robert Wickens fue rebasado por Jamie Green pero el piloto de Mercedes volvió a la carga en la recta principal. Green se vio sometido a una tremenda presión por parte de algunos rivales y se fue largo en la curva número 11, saliendo del top diez, en donde otro incidente, en el que Daniel Juncadella y Timo Glock acabaron en la grava, sucedió en la misma curva provocando el primer periodo de Slow Zone en la tercera vuelta, a lo que de nuevo fue necesario cuando Götz hizo un trompo en una lucha con Augusto Farfus.

El comienzo de la carrera dejó otros incidentes como el de Timo Scheider, cuyo coche fue dañado en la vuelta inicial y Adrien Tambay que mandó a Tom Blomqvist fuera y tuvo que retirarse en la segunda vuelta. Mientras tanto, el debutante Esteban Ocon y Mike Rockenfeller tuvieron que retirarse en boxes al golpear el alemán con Spengler al entrar en la Slow Zone y romper la suspensión.

Eludiendo toda esta acción, Mortara mantuvo un liderato de dos segundos con Wickens detrás después de haber adelantado a Muller, sin embargo, el canadiense no pudo luchar por la victoria, permitiendo a Mortara llegar sin problemas a la meta e primer lugar. El poleman, Muller, consiguió llegar tercero, en lo que ha sido su primer podio de la categoría. Mattias Ekstrom y Gary Paffett tuvieron una dura lucha, ya que se golpearon dos veces y perdieron posiciones, llegando a meta con sus coches bastante dañados.