Cuarto puesto para el RGR Sport en las 6 horas de Bélgica
8 mayo 2016 El equipo mexicano RGR Sport by Moran logró la cuarta posición en la segunda ronda del campeonato mundial de Resistencia, el FIA WEC, esto en las 6 Horas de Bélgica, las cuales se llevaron a cabo ayer sábado sobre el mítico Circuito de Spa-Francorchamps, en donde la tripleta conformada por Ricardo González, Filipe Albuquerque y Bruno Senna luchó en la competencia con el objetivo de sumar un nuevo podio.

El Ligier marcado con el número 43 arrancó de la sexta posición pero a mitad de competencia ya se ubicaban en la parte del podio gracias a un cambio de estrategia, por lo que para la parte final de la competencia permitió recortar las distancias debido a la salida de un safety car por el accidente del piloto alemán Stefan Micke, en donde eso permitió que las distancias se recortaran y dio una nueva oportunidad a Filipe Albuquerque de atacar por el triunfo.

Desafortunadamente esto no fue posible luego de que el Audi número 7 impactó en la parte delantera del número 43 de RGR Sport en un intento de rebase, cortando el ritmo del equipo mexicano y terminado en la cuarta posición, aunque sumó los puntos del tercer sitio dado que el Manor que los superó en la vuelta final no compite de forma regular en el campeonato.

"Esta fue una carrera difícil para nosotros y no logramos encontrar el ritmo que esperábamos, en donde durante un momento parecía que acabaríamos en el podio, pero al final, tuvimos un pequeño error en la última parada que dejó al coche número 31 por delante de nosotros. Eso fue lo que sucedió y debemos tomar los puntos, que son importantes para nosotros para mantenernos en la cima. Ahora tenemos que empezar a pensar en Le Mans que es nuestra próxima carrera”, explico González.