Ogier encabeza el primer día del Rally de Portugal
20 mayo 2016 El actual líder del estado del campeonato del FIA WRC, el francés Sébastien Ogier del equipo Volkswagen Motorsport, fue el más rápido en la primera súper especial del WRC Rally de Portugal, en donde Thierry Neuville, integrante del equipo Hyundai, fue el primero en establecer un tiempo a batir con un cronómetro de 2 minutos y 42.0 segundos, esto después de su respectivo recorrido en la primera etapa especial.

El francés salió y con su Volkswagen destruyó ese registro para dejarlo en 2 minutos y 41.1 segundos, a lo que el compañero de Neuville, el español Dani Sordo, llevó al segundo Hyundai al tercer sitio, con una diferencia de 0.3 segundos respecto al belga. El duo del equipo Volkswagen conformado por Andreas Mikkelsen y Jari-Matti Latvala tomó la cuarta y quinta posición respectivamente, seguidos por Kris Meeke en un Citroen. Hayden Paddon, ganador del Rally de Argentina, fue séptimo a 2.6 segundos detrás del ritmo del puntero.