Martin Truex Jr. gana la Coca Cola 600 en Charlotte
29 mayo 2016 El piloto estadounidense Martin Truex Jr. lideró 392 de las 400 vueltas en el óvalo de Charlotte Motor Speedway este domingo, siendo la mayor cantidad en la carrera más larga de la temporada de la Nascar Sprint Cup Series para llevarse la victoria, en donde fue la primera victoria de Truex Jr. en la temporada actual, la cuarta de su carrera y su boleto para el Chase por la Nascar Sprint Cup al final del año.

“Apenas me estoy dando cuenta de lo que hemos logrado el día de hoy, ganamos la 600”, indico Truex Jr. en el Victory Lane, el cual agrego lo siguiente: “Estoy muy orgulloso de mi equipo, todos los que hicieron esto posible. Todos los que creyeron en mi y me dieron la oportunidad y para todos los muchachos que son algo especial, por lo que les quiero agradecer a todos, ya que este es un día muy importante. Tuvimos el homenaje a los Soldados Caídos con los nombres en los autos, este es un fin de semana especial", explico Truex Jr.

El estadounidense cruzó la meta con 2.572 segundos de ventaja sobre Kevin Harvick , cuyo Chevrolet número 4 mejoró considerablemente durante las últimas 59 vueltas finales. Por su parte Jimmie Johnson fue tercero, esto tras liderar la segunda cantidad de vueltas. Denny Hamlin y Brad Keselowski completaron el top 5 de la dura competencia, end donde cuando cayó la noche sobre la pista de Charlotte, Harvick mejoró su desempeño, pero no lo suficiente para alcanzar a Truex Jr.