Cerca de los puntos termina Esteban Gutiérrez en Mónaco
30 mayo 2016 El piloto mexicano Esteban Gutiérrez de la escudería Haas F1 Team concluyó en la décima segunda posición ayer domingo en el Gran Premio de Mónaco, sexta fecha del campeonato mundial de Formula 1, en donde se quedó cerca de sumar sus primeros puntos de la temporada actual 2016.

El piloto del auto número 21 de Claro y Telcel, estuvo por momentos dentro del top 10, llegando a situarse en la novena plaza, en donde aunque luchó en el trazado callejero del Principado de Monte Carlo, finalmente terminó hasta el lugar número 12, misma posición de la que largó en la carrera disputada a 78 vueltas. La mítica pista de Mónaco se vio afectada por la lluvia, lo cual condicionó una competencia complicada, que forzó a los corredores a cambiar sus estrategias, pues iniciaron con llantas para lluvia, que posteriormente fueron cambiadas por intermedias y finalmente, a super suaves.

En los últimos giros, el regiomontano parecía que repetiría en la décima primer plaza, como en la ronda pasada en el Circuito de Barcelona, sin embargo ya no tuvo llantas para mantener la posición y en la agonía de la carrera cayó al peldaño 12. Por su parte su coequipero, el francés Romain Grosjean, finalizó por su parte en el lugar 13, por lo que también se quedó sin sumar unidades para la escuadra de Haas F1 Team.

“Fue una carrera bastante difícil, en donde al principio íbamos con buen ritmo. En la segunda parte con las llantas super suaves no pude agarrar la confianza en el coche por alguna razón. Yo creo que tenemos que entender que fueron condiciones difíciles, hice lo mejor que pude y finalizamos la carrera en 12, por lo que sí queríamos terminar dentro de los puntos, pero bueno, es una carrera en Mónaco y lo más importante fue terminar”, concluyo el mexicano.