Rossi se impone ante Márquez y gana el GP de Barcelona
5 junio 2016 El piloto italiano Valentino Rossi de la escudería Movistar Yamaha Moto GP Team se desquitó del abandono que sufrió hace dos semanas en el Circuito de Mugello, y se sacó de la chistera una excelsa victoria en la pista española de Montmeló este domingo, donde ya acumula 10, más que nadie en ningún otro sitio.

El italiano le ganó a Marc Márquez un pulso de alto voltaje librado en las últimas cinco vueltas, un exquisito toma y daca que se decidió en el penúltimo giro, después de que el catalán se fuera largo en una frenada. Por detrás de ambos cruzó la meta Dani Pedrosa, mientras que Maverick Viñales lo hizo el cuarto, aunque a 24 segundos del ganador, un mundo de distancia.

Al margen de esa batalla, la prueba vino marcada por la enésima astracanada de Andrea Iannone, que en una maniobra mucho más allá del límite se llevó puesto a Jorge Lorenzo en la vuelta 18. En los siete grandes premios que se han disputado hasta el momento, el corredor de Vasto ya ha tirado a Dovizioso, su actual compañero en Ducati, y al mallorquín, quien le sustituirá en la marca italiana a partir del curso que viene.

El guión de este domingo fue muy similar al de Jerez, donde la temperatura se encaramó el domingo y eso hizo mella en los neumáticos, a lo que en esas circunstancias son pocos los que se mueven mejor que el piloto italiano nueve veces campeón del mundo, que las ha visto de todos los colores. Rossi se puso al frente del pelotón en la vuelta 7 y se mantuvo allí hasta que Márquez, a medio segundo detrás de él en todo momento, lanzó su ofensiva a cinco giros para el final.