Audi termina los test de las 24 Horas de Le Mans al frente
5 junio 2016 Audi remontó durante la tarde para llevarse el mejor tiempo del test de las 24 Horas de Le Mans por delante de los dos Porsche, esto este domingo en el Circuito francés de La Sarthe, en donde dentro de la categoría máxima de la LMP1, el piloto brasileño Lucas Di Grassi se puso al mando del Audi R18 número 8 para lograr un impresionante registro de 3 minutos, 21 segundos y 375 milésimas.

Al principio de la sesión, el actual campeón del campeonato mundial del FIA WEC, el australiano Mark Webber, marcó un tiempo de 3 minutos, 22 segundos y 270 milésimas con el Porsche 919 número 1, que fue suficiente para lograr la segunda plaza al finalizar el día. El Porsche número 2, que había terminado liderando la sesión matinal, no mejoró en la tarde y se quedó con el tercer tiempo del día.

Andre Lotterer paró el cronómetro en 3 minutos, 22 segundos y 588 milésimas con el Audi número 7 para ser cuarto, por delante de los dos Toyota, que terminaron quinto y sexto, ya que ambos no lograron mejorar por la tarde el tiempo logrado en la mañana. Tristan Gommendy puso al Oreca número 33 de Eurasia Motorsport en la primera posición de la categoría LMP2 con un tiempo de 3 minutos, 36 segundos y 690 milésimas.