Lorenzo acepta que no se sentía seguro en el GP de Alemania
18 julio 2016 El actual campeón del mundo, el español Jorge Lorenzo de la escudería Movistar Yamaha Moto GP Team, nunca ha ganado en el Circuito de Sachsenring, en donde en el Gran Premio GoPro de Alemania de ayer domingo, no ha estado cerca de la cabeza en ningún momento. Lorenzo ha arrancado el gran premio en la décima primer posición pero nunca ha demostrado tener ritmo para recuperar posiciones.

En una carrera marcada por las condiciones climatológicas en la que muchos pilotos han decidido cambiar de moto, Lorenzo ha terminado décimo quinto, por lo que de esta manera solo suma 1 punto en su lucha por el título del campeonato mundial de la Moto GP y ve como Marc Márquez de la escudería Repsol Honda Moto GP Team cuenta con una ventaja de 48 puntos tras su victoria.

Tras el abandono en Cataluña y la décima posición en Assen, Lorenzo encadena tres grandes premios lejos del podio, algo que no le sucedía desde las tres primeras carreras de la temporada 2015. Tras cruzar la línea de meta a más de un minuto y diecisiete segundos del ganador, el piloto español, actual campeón del Moto GP, tendrá que esperar hasta el próximo 14 de agosto para disputar la siguiente competencia.

"Tras el warm up ha quedado claro que no podría luchar con los pilotos de cabeza en esta carrera pero al menos he ido mejor y más rápido en carrera que en dicha sesión. Cuando la pista se ha empezado a secar estaba perdiendo posiciones porque no me sentía seguro y no tenía confianza en el neumático delantero ni en las frenadas ni en las curvas. Entonces he cambiado de moto cuando el equipo me lo ha escrito en la pizarra, quizás ha sido demasiado tarde para terminar algo más adelante en la clasificación", explico Lorenzo.