Doble podio en Monza para Raúl Guzmán en F4 Italiana
30 octubre 2016 El piloto de Escudería Telmex Raúl Guzmán logró en dos ocasiones subir al pódium hoy en Monza (3º en la carrera 1 y 2º en la carrera 2) durante el evento final de la F4 Italiana 2016.

Raúl Guzmán, quien integra el equipo italiano del DR Formula, se presentó al circuito de Monza junto al argentino Marcos Siebert (Jenzer Motorsports) y el alemán Mick Schumacher (Prema Power Team) como los únicos contendientes por el campeonato italiano.

En la competencia realizada por la mañana (carrera 1), a diferencia de la anterior fecha de Imola, se corrió bajo condiciones climatológicas en seco y soleado, caracterizándose por haber tenido la presencia de mucho tráfico sobre el trazado del circuito de 5.793 kilómetros, habiendo algunos despistes también desde el comienzo, además de accidentes, en los cuales Raúl Guzmán, después de ubicarse en la décima posición en la parrilla de salida, aprovechó las circunstancias al remontar espectacularmente hasta llevar su monoplaza marcado con el número 41/Tatuus/Abarth/Pirelli patrocinado por Telmex/Rafa Márquez/Laredo/Julión Álvarez/WestMedia al tercer sitio durante la segunda vuelta.

Posteriormente tras un intercambio de posiciones bajó al quinto lugar mientras que en los siguientes giros volvió ascender al tercer sitio, imponiendo la vuelta más veloz hasta ese momento, quedando ubicado muy cerca de Marcos Siebert y del líder Mick Schumacher, logrando mantener su posición hasta el final de la vuelta 16, terminado la carrera en la tercera posición, con lo cual subió al pódium.

En tanto que en la competencia 2 estuvo sumamente disputada, nuevamente con incidentes sin consecuencias, de la misma manera Raúl Guzmán después de iniciar desde la tercera posición se mantuvo ubicado dentro del top-5 en gran parte de la competencia, haciendo muy buenos rebases además de ocupar durante el octavo giro el liderato de la competencia.

En los últimos giros fue rebasado por el venezolano Sebastian Fernández por la primera posición, además de mantener un cerrado duelo con el estoniano Juri Vips (Prema Sport Team), consiguiendo Raúl Guzmán finalmente terminar en segundo lugar, a escaso margen de distancia de lograr la victoria en Monza.