Truex gana alocada carrera en Las Vegas
12 marzo 2017 En una carrera que terminó con un Kyle Busch sangrando de la cara tras su pelea con Joey Logano en los pits, Martin Truex Jr. adelantó a Brad Keselowski en la última vuelta para completar la barrida de las tres etapas de la Kobalt 400 en Las Vegas Motor Speedway.

Mientras Truex Jr. se acercaba a la meta y su primera victoria de la temporada en la Monster Energy NASCAR Cup Series, la primera en Las Vegas y la 8va. de su carrera, el Ford No. 22 de Logano y el Toyota No. 18 de Busch hicieron contacto en la última curva, tras lo cual, Busch perdió el control y terminó estrellándose en el área de los pits, por donde cruzó la meta y terminó en el puesto 22.

Logano rescató un 4to. lugar, detrás de Truex Jr., Kyle Larson y Chase Elliott.

El equipo de pits de Logano intervino rápidamente tras el ataque de Busch, quien terminó en el piso y aparentemente fue ahí donde se hirió la cara, lo que le provocó una pequeña hemorragia en la frente.

La pelea se robó un poco la atención de las celebraciones tras la dominante actuación de Truex Jr., quien lideró 150 de las 267 vueltas.

Keselowski, quien lideró 89 giros, parecía encaminado a su segunda victoria consecutiva en la Monster Energy NASCAR Cup Series, pero su Ford No. 2 tuvo problemas y perdió el poder en la penúltima vuelta, lo que Truex Jr. aprovechó para tomar la delantera en la curva 2 y encaminarse a la victoria.

Busch y Logano habían tomado el carril interno para intentar adelantar a Keselowski y en la maniobra hicieron contacto en la curva 3 y mientras los dos resolvían sus diferencias en los pits, Truex Jr. empezaba su celebración y la primera victoria del nuevo Toyota Camry.

Truex Jr. además se convirtió en el primer piloto en ganar las tres etapas de una carrera bajo el nuevo formato de competencia implantado para esta temporada, en lo que fue su 8va. victoria en la serie.

“Definitivamente hemos tenido varias carreras en que hemos dominado, pero no hemos podido ganar. Hoy pareció que se iba a repetir eso”, dijo Truex Jr., quien quedó detrás de Keselowski tras el reinicio de la vuelta 259. “Las cosas no estaban saliendo como las necesitábamos …, sobre todo en los tramos de varias vueltas sin banderas amarillas.

“Tuvimos que recurrir al último juego de llantas en la última bandera amarilla, más allá de lo que habíamos planeado (de la vuelta 211 a la 252 cuando el motor del auto de Danica Patrick explotó). No puede mantener el control de la carrera y Brad tenía un auto muy bueno. Una pena que haya tenido problemas, pero nosotros también hemos estado en esa situación, así que se siente bien terminar del lado bueno de las cosas”.

Keselowski, quien logró rescatar el 5to. puesto, sufrió lo opuesto a su victoria de la semana pasada en Atlanta, cuando Kevin Harvick perdió el liderato casi al final.

Por lo tanto, el piloto del Ford No. 2 tomó las cosas con filosofía, aunque no tenía idea clara de lo que le había pasado a su auto.

“No sé, lo van a tener que averiguar”, dijo al final de la carrera. “ Tendremos que ir a la inspección antes, así que vamos a saber las causas de inmediato. Solo sé que algo importante falló. El auto no doblaba, no frenaba, así que esas dos cosas son una buena indicación de que algo muy grave falló.

“Así es el automovilismo y por eso todos deben ver el final porque nunca se sabe qué va a pasar”, agregó. “Es frustrante, pero uno se tiene que poner en la posición correcta para ganar. Eso nos pasó la semana pasada, pero no esta, así que no hay nada que hacer. Por suerte, tenemos mucho de qué sentirnos orgullosos”.