Pérez y Magnussen partirán el GP de Abu Dhabi desde el fondo
11 diciembre 2020 El ganador de la carrera del Gran Premio de Sakhir, Sergio Pérez, comenzará el Gran Premio de Abu Dhabi que finaliza la temporada desde la parte trasera de la parrilla, junto con el piloto de Haas Kevin Magnussen, después de que ambos tomaron nuevos componentes de la unidad de potencia fuera de sus asignaciones.

Pérez de Racing Point, que comienza su última carrera para el equipo, usará un cuarto motor de combustión interna, MGU-H y turbocompresor, lo que significa que ha acumulado más de 15 lugares en penalizaciones en la parrilla y comenzará en la parte trasera.

Pérez usó un motor más antiguo en el Gran Premio de Sakhir, que ganó en una espectacular recuperación de primero a primero.

Magnussen, en su última carrera para Haas antes de mudarse a Estados Unidos para competir en autos deportivos, tiene una tercera reserva de energía y una tercera electrónica de control en su automóvil. Eso significa que se unirá a Pérez en la última fila el domingo.

El piloto danés se perdió la FP1 cuando el piloto de Haas 2021, Mick Schumacher, practicó en su lugar.

Charles Leclerc de Ferrari también tiene una penalización de tres puestos en la parrilla de la carrera, después de una colisión en la vuelta 1 en Sakhir.