Concluye Sebastián Montoya segunda fecha de FRAC
31 enero 2022 El domingo se concluyó la segunda ronda puntuable del Campeonato Asiático de Fórmula Regional (FRAC), tras disputarse los rounds 2 y 3 en el Autódromo de Dubái, y en los que el joven Sebastián Montoya se ha ido sin anotar puntos.

Sin bien el piloto Claro-Telmex-Telcel arrancó bien la jornada en los Emiratos Árabes Unidos al ganar la posición de privilegio en la clasificación uno y más tarde conseguir el podio tras su tercer sitio en la primera carrera, la suerte sin embargo le fue adversa en los dos heats restantes que se han disputado este domingo.

En la carrera dos Montoya tuvo que abandonar temprano la justa tras sufrir un contacto; en tanto que en la tercera y última competencia de la jornada Seb tuvo que batallar mucho con los frenos de su monoplaza, ubicándose al final en la decimocuarta plaza. De modo que el colombo-estadounidense se ha ido sin puntos y ahora colocado sexto en el clasificador con 53 unidades.

Y es el mismo Sebastián Montoya, quien corre en este campeonato con Mumbai Falcons/PREMA Racing y el sello Claro-Telmex-Telcel, quien nos cuenta lo sucedido en las dos mangas finales de esta fecha dos de Fórmula Regional Asiática:

“Fue un fin de semana bueno y también con mucho aprendizaje. Hoy, en la primera carrera, la primera vuelta fue un poco de desastre, nos echaron para atrás, luego estábamos remontando y un contacto con un piloto nos terminó la carrera temprano, pero la peleamos muy bien.

“En la última carrera íbamos muy rápido, honestamente el carro se sentía muy bien y a algunas gentes no le gustó, nos trataron de echar afuera pero no nos rendimos. Después, cuando estaba recuperando las posiciones, peleando por el podio, tuve un problema con los frenos y desde ahí sólo fue tratar de terminar la carrera más que todo.

“Pero estoy muy contento con el fin de semana. Aprendimos mucho. Estamos demostrando que tenemos la velocidad siempre y estamos trabajando muy duro para seguir ganando”.

La siguiente ronda de FRAC será en esta mismo Autódromo de Dubái del 4 a 6 de febrero.