Concluye Manuel Roza con P4 en Road América
22 mayo 2023 La segunda fecha puntuable de la Fórmula Regional de las Américas, corrida en el trazado de Road América, resultó un fuerte sinodal para el piloto de Escudería Telmex Telcel, quien cerró con un cuarto lugar en el tercer heat de la jornada.

En la clasificación, Manuel se ubicó noveno con tiempo de 2m09.950s en su mejor giro a la pista de 6.515 km de longitud y 14 curvas, tanda de la que el corredor comentó: “Fue una calificación pesada y difícil, con varios errores y mucho qué mejorar”, pero en la carrera uno pudo recuperar dos posiciones para terminar séptimo.

Esto el sábado, y durante el domingo, para la segunda competencia, Roza tomó la partida desde el puesto 5 de la parrilla de salida, pero tras complicaciones se fue a la posición 7, en la que finalmente finalizó la segunda manga de esta cita en Elkhart Lake, Wisconsin, Estados Unidos.

En el tercer heat y último de esta ronda, Manuel salió desde el casillero 7 de la parrilla y pudo hacer una carrera de empuje que lo llevó a finalizar cuarto, a una distancia de 4.292s del triunfador.

Con estos resultados Manuel sumó 24 puntos más a su cuenta, para llegar a 50 unidades.

Manuel Roza:

“Terminamos cuartos en la última carrera y fue un esfuerzo de todo el fin de semana para encontrar velocidad. La verdad es que la competencia está muy fuerte, con pilotos muy buenos, así que estamos felices con el resultado.

“Creo que hay potencial para mejorar en próximas fechas, estamos al borde de los podios, pero por lo pronto estoy agradecido con todos en Escudería Telmex Telcel, al igual que con Canelo Álvarez (con sus marcas Yaoca y Santos Sabores) que me ha estado apoyando y agradezco el apoyo de la gente que me ha estado siguiendo en estas carreras de Road América. Gracias”.