Menchaca/Siebert ubicados P11 en heat 2 de GT Open
11 septiembre 2023 Luego de un gran resultado en carrera 1 en el Red Bull Ring, quinta ronda de GT Open, para el segundo compromiso Diego Menchaca y Marcos Siebert finalizaron en P11, competencia que está bajo protesta por acción incorrecta de dirección de carrera.

El corredor mexicano Claro de Escudería Telmex Telcel, Diego Menchaca, fue el encargado de calificar el auto #17 Mercedes AMG GT3 del equipo Motopark, dejando una vuelta lanzada de 1m28.812s al circuito de 4,318 km del Red Bull Ring.

La competencia, de poco más de una hora, fue largada por el piloto mexicano, quien tuvo duras batallas en pista, entregando el coche en el puesto seis para el segundo stint, que ha sido al mando del rioplatense Marcos Siebert.

La carrera finalizó con los coches en procesión detrás del tercer auto de seguridad llamado a la pista por un accidente provocado por Marcos Siebert que impactó a Daan Arrow contra las barreras.

No obstante, el binomio Menchaca/Siebert fue ubicado en el undécimo puesto de la carrera, luego 37 vueltas al trazado austriaco, con una diferencia de +10.903s respecto de los triunfadores Marinangeli/Agostini que marcaron un tiempo total de 1h01m22.263s.

Pero está en veremos. La carrera está bajo protesta de los equipos por acción incorrecta de dirección de carrera.

Diego Menchaca:

“Un domingo muy frustrante. Salimos octavos y nos pusimos sextos en mi stint. Después, cuando se abrió la ventana para cambio de piloto, justo antes salió un safety car (SC), pero luego fuimos los primeros en entrar con bandera verde, pero a las dos vueltas sale otros SC. Desafortunadamente dirección de carrera cometió un grave error y no tomaron al líder en pista bajo SC, sino que consideraron unos 10 autos antes que el grupo puntero, donde nos ubicábamos, por lo cual hubo quienes ganó una vuelta. Así que el resultado de carrera está bajo protesta, todo bajo investigación, pero tenemos confianza que el campeonato haga lo que tiene que hacer y la carrera no se puntúe, ya que claramente nos afecta, estamos peleando un campeonato y sería injusto. Estamos a la espera de los resultados. Creo que de haberse actuado correctamente hubiéramos terminado en el top-5 sin problema. Y desafortunadamente nuestros rivales directos en el campeonato han ganado mucho con esto. El reglamento de la FIA es muy claro y esperamos que se haga justicia”.