El piloto mexicano Noel León buscará un lugar en Fórmula 3
6 octubre 2023 El piloto regiomontano perteneciente a la escudería Alessandros Racing, Noel León, está dando pasos firmes en su carrera automovilística y a sus 18 años de edad está demostrando en Europa su calidad detrás del volante, y en días próximos, participará en los test colectivos de post temporada de la FIA Fórmula 3.

La FIA Fórmula 3 tendrá precisamente tres pruebas que se llevarán a cabo en los circuitos de Jerez el 5 y 6 de octubre; en el trazado de Barcelona los días 10 y 11 del mismo mes y cerrará estas actividades los días 23 y 24 de octubre en la pista de Imola.

León estará a bordo de un bólido F3 del equipo Van Amersfoort Racing, que tiene autos participando en diversos campeonatos, donde se destacan: FIA Formula 2, FIA Formula 3, FRECA, entre otros.

Este importante paso no es obra de la casualidad, su exitoso andar en circuitos de Estados Unidos y México, donde fue campeón tanto en la FIA Fórmula 4 US, NASCAR Challenge, entre otros títulos, le permitieron llegar al Viejo Continente para competir en autos tipo Fórmula, y actualmente, a una fecha de que acabe el campeonato Euroformula Open, se proclamó campeón después de lograr luego de siete fechas, 7 victorias, 14 podios y 5 Pole Position de manera consecutiva, demostrando su paso demoledor y sus ganas de llegar a máximas instancias en el automovilismo deportivo.

Noel se prepara intensamente para tener un octubre redondo y de gran performance, además de las pruebas en F3, para el 22 de octubre concluirá en la pista de Barcelona, su participación en la Euroformula Open, donde espera obtener los laureles que le permitan reforzar su buen momento por Europa.