Pedro de Uriarte finaliza P2 en el Morocco Desert Challenge
22 abril 2024 En Marruecos, concluyó la edición 2024 del Morocco Desert Challenge, donde el piloto mexicano Pedro de Uriarte participó en la categoría T1 prototipos 4x4, logrando asegurar la segunda posición en la clasificación general después de completar los ocho días de competencia.

Uriarte condujo una camioneta Ford Overdrive Factory Racing del equipo Rally México, con Eduardo Vanzzini como navegante. A pesar de una falla mecánica que sufrieron a solo 30 km del final de la competencia, lograron completar los últimos kilómetros de manera notable.

"Fue un final de película. A solo 30 km de terminar el tramo del día de hoy, se nos reventó una manguera en el motor, dejándonos sin clutch. Esto nos obligó a terminar la carrera de una manera no convencional, pero gracias a ello logramos finalmente cruzar la meta", expresó Pedro.

"Estoy muy contento con el resultado. Este segundo lugar es muy bueno, especialmente considerando que completamos la octava edición del Morocco Desert Challenge. Es un logro significativo y emocionante. Esperamos regresar en 2025 para luchar nuevamente por el primer lugar", detalló Uriarte.

Con esta participación, Pedro de Uriarte suma otra experiencia a su lista, habiendo competido previamente en 3 DAKAR, 3 TUNISIA WORLD RALLY y ahora 8 ediciones del MOROCCO DESERT CHALLENGE, en categorías como Moto, Buggy y en la actual de 4x4.

Es relevante mencionar que para esta competencia, Uriarte se hizo equipo con el Team Zoetaert de Bélgica, así como con dos mexicanos más que compitieron en la especialidad de motocicletas.

Te invitamos a seguir pendiente de los nuevos desafíos y aventuras que le esperan a Pedro Uriarte, quien una vez más ha llevado el nombre de México a lo más alto del deporte motor internacional.